当前位置:首页 > 动态 > 中民要闻 > 正文

甘肃省慈善信息平台业务培训在兰州召开

2015-11-03 17:10:32

11月3日上午,中国慈善信息平台•甘肃省慈善信息平台业务培训在兰州大学电教室召开。来自当地民政系统、慈善会系统和其他慈善组织的共百余名主要负责人参加了培训。出席培训的还包括甘肃省民政厅社会福利与慈善事业促进处调研员杨斌鳌等当地民政系统主要负责人以及中民慈善捐助信息中心项目组成员。

甘肃省民政厅社会福利与慈善事业促进处调研员杨斌鳌表示:甘肃省慈善信息平台的建立标志着甘肃省慈善信息管理工作进入到一个新阶段,必将为全省慈善政策发布、统计分析、不同区域间慈善信息交换等发挥积极的作用。此次培训,对于推进慈善工作信息化能力建设,全面提高甘肃省慈善事业的信息化、透明化和专业化水平,具有重大意义。

培训会上,中民慈善捐助信息中心政府服务部项目主管刘安介绍了“中国慈善信息平台总体发展概述及下一阶段发展规划”;组织服务部项目主管孙叶竹介绍了“‘慈善信息化与组织透明化’背景、目标和相关业务”;信息平台部项目主管周艳做了平台操作演示及使用辅导。

中国慈善信息平台是民政部委托中民慈善捐助信息中心开发建设的集信息发布、报送统计、信息查询、舆情监测、数据库管理、宣传推广等功能的综合性信息系统。甘肃省慈善信息平台是依托于中国慈善信息平台建设的子平台,由甘肃省民政厅与中民慈善捐助信息中心合作建设完成。该平台将进一步提升甘肃省慈善信息化、透明化水平,提高慈善资源对接效率,同时有助于提高政府监管和社会监督的整体水平。