当前位置:首页 > 动态 > 中民要闻 > 正文

第一届老牛学院同学会在杭州举行

2015-10-10 09:58:00

9月22日,第一期“慈善千人计划•老牛学院”同学会在浙江杭州顺利举行。22日下午,开展了以“浙商与公益慈善”为主题的论坛,论坛有来自政府部门、慈善组织、民营企业、新闻媒体等110多名人员参加, “慈善千人计划•老牛学院”共有30多名学员参加论坛。在论坛上,浙江省民政厅副厅长余强、省工商联副主席李任治分别致辞。中国慈善联合会执行秘书长、中民慈善捐赠信息中心主任彭建梅就全国慈善捐助情况,针对企业如何参与慈善,促进慈善更好更快发展进行了分析。最后,参会人员围绕“浙商与公益慈善”进行了深度地探讨。

23日下午,开展了第一届老牛学院年会,年会由中国慈善联合会、中民慈善捐助信息中心、老牛基金会主办,浙江千训爱心慈善基金会、宁波鄞州银行公益基金会承办。在年会上,学员们齐聚一堂,其乐融融,各抒己见,争相分享自己一年以来的工作经历,讲述自己如何将培训中的所学所得运用到工作中和自己在工作中的成长变化。

24日,部分学员到马云公益基金会进行拜访,了解基金会的公益项目和发展成果,并与工作人员就基金会发展的各项内容进行了对话和交流。

第一届老牛学院同学会的成功举办为老牛学院与学员之间、学员与学员之间、学员与公益慈善行业之间搭建了一个联系的桥梁,促进了学员间的相互交流和资源共享,推进了中国公益慈善事业的发展,提高了公益慈善事业的社会影响力。