当前位置:首页 > 动态 > 中民要闻 > 正文

刘佑平副主任出席首届“南京青年文化周”

2015-09-28 09:18:07

由联合国教科文组织、中国奥林匹克委员会、中华全国青年联合会、中国慈善联合会、南京市政府联合主办的首届“南京青年文化周”将于9月26日上午在南京紫金山庄举行开幕式。开幕式由南京市长、南京青年文化周组委会主任缪瑞林主持,省委常委、南京市委书记黄莉新,中国奥林匹克委员会新闻宣传部副部长温文,中国慈善联合会副秘书长、中民慈善捐助信息中心副主任刘佑平,中华全国青年联合会副秘书长李青, 联合国教科文组织艺术和文化产业处项目专家亚历山大·西斯克里克等主办单位代表为开幕式致辞。来自世界各地的青年代表将汇聚南京青年文化周,这将是一次以文化、体育、和平为主题的青年盛会。

中国慈善联合会副秘书长、中民慈善捐助信息中心副主任刘佑平在致辞中表示,中国正处在一个经济发展和社会建设同步前进的时代,社会事业已经成为新的万众创新平台和大众创业蓝海,这就需要青年人心怀梦想,投身社会,以慈善和非营利的方式发现和解决社会问题,在帮助他人改变命运的同时实现自身的梦想。对青年人来讲,慈善是最好的人生体验,是最好的人生导师,更是实现梦想的重要选项。他同时希望每个年轻人都胸怀天下,心系苍生,用平和之心、理性之光和慈善之道追求爱、自由和成功,以此次南京青年文化周为契机,将公益的火种从朱雀桥边、乌衣巷口、秦淮河畔洒向全中国,洒遍全世界。

“南京青年文化周”将围绕让“中国梦、世界梦、青春梦”交相辉映、持续恒久的主题,举办一系列活动,以论坛演讲、励志演出、友好运动等方式开展互动交流。青年体育、文化与和平论坛,采取主论坛及文化、体育、和平、公益、创业分论坛“1+5”模式。