当前位置:首页 > 培训 > 正文

“信望爱”公益慈善组织领导力培训沙龙

2013-10-13 15:27:55

随着中国公益慈善事业的迅猛发展,全国各地公益慈善组织不断涌现,如何从管理者成为卓越的领导者?如何带领团队成为高效能的团队?如何成为发展创新型的组织?已成为当前公益慈善组织领导人的困局。全球领导力大师Dr. John Maxwell(约翰•麦克斯韦尔)博士曾说:“一切组织的兴衰都系于领导力”。为此,中民慈善捐助信息中心和威盛信望爱公益基金会共同发起了“‘信望爱’公益慈善组织领导力系列培训沙龙”活动。

“‘信望爱’公益慈善组织领导力培训沙龙”特为那些既渴望全面提升自己的领导能力、又希望在公益慈善组织管理方面有所突破的人士而设,沙龙内容设置极具针对性和系统性,整合了公益慈善组织管理方面的知识,在加强公益慈善领袖精神的塑造和领导力培育的同时,又融合了国际公益慈善组织创新理念,从而有效地实现公益慈善组织运营与战略管理水平的双向提升。

本次沙龙我们荣幸地邀请到了卓越领导力学院体验式领导力专家、John Maxwell 领导力培训集团大中华区Master Trainer 黄芷玲女士和她的讲师团队为我们讲授“公益慈善组织自我与团队领导力提升——全方位沟通领导力 ”。同时,我们诚挚期待您参加本次活动,共同探讨公益慈善组织领导力方面的话题。

一、时间:2013年11月12日下午14:00-17:00

二、地点:北京 中民大厦11层 1154会议室

三、主题:公益慈善组织自我与团队领导力提升——全方位沟通领导力

四、主要内容:

(1)内容简介

无论组织大小、行业类别、发展程度或是营利与否,“沟通”都是决定组织成败的重要因素。领导者或组织若缺少了高效沟通的管道、技巧与心态都将造成组织成本的提高与效能的下降,甚至有可能在工作中造成致命的失误。高效沟通是领导人不可或缺的能力也是不容忽视的议题。本沙龙将解析高效沟通的重要元素,帮助非营利组织主管发现沟通阻碍与无效心态,畅通组织沟通,降低组织沟通成本,打造高凝聚力、高执行力的团队。

(2)课程内容与大纲

A. 是谁扼杀了沟通

B. 无效的沟通角色

C. 沟通的双因素

D. 组织沟通的要诀

五、参加对象:

1.公益慈善组织的负责人

2.项目负责人

3.入驻中民“中国慈善信息平台的组织”优先

六、报名人数:

35人

七、讲师简介:

黄芷玲 Jamie Wong

体验式领导力专家

John Maxwell 领导力培训集团

大中华区Master Trainer

工作与培训经历:

拥有心理咨商辅导学士与体验式教育与冒险治疗硕士学位,数百小时一对一辅导与带领创意体验式课程经验。 受邀为众多跨国企业进行企业领导力培训,涵盖高科技业、服务业、医疗、公共事业与大学等不同行业。客户含HTC,VIA北京威盛电子, AIA,中粮集团,上海中芯国际,美国运通,中国银行,中粮集团, 彰基医院,世界展望会,台湾救劣协会,北京师范大学,北京首都师范大学,天津商业大学, 更参与台湾大学、东海大学博雅书院、台湾体育大学喜马拉雅服务学习与领导力培训计划(圣母峰基地营) (Outdoor Instructor of 2009 Himalaya Service Learning and Outdoor Leadership Project)等…。

学历及认证:

中国二级心理咨询师、美国FOCCUS婚恋促进师、亚洲体验教育学会引导员Facilitator认证、Wilderness First Responder(WFR)野外第一反应急救国际认证、美国锡安峡谷探勘、垂降与雪地训练、阿拉斯加国际独木舟协会认证等。

专长领域:

高阶体验与冒险教育课程设计规划与执行,整合式情境式领导力、室内与户外创意体验式领导力、高阶团队建设与沟通行为引导、自我价值探索, 教练式辅导, 心理测评与解析等课程。

八、领导力培训沙龙介绍:

卓越领导力学院为大中华区高端领导力培训教练与咨询机构。全美领导力排名第一大师 Dr. John Maxwell 企业领导力高端培训总代理。

沙龙培训架构旨在引导与发展公益慈善组织中高层主管学习不同的领导内涵, 价值、角色、 能力与关键行为, 进而对公益慈善组织产生卓越的高效产出与优质的文化影响力。

此次系列沙龙培训设计结合美国 Dr. John Maxwell 领导力培训集团以及美国哈佛大学领导力中心对中层高经理人课程的框架, 由具有美国哥伦比亚大学教练认证的国际级讲师, 美国 Dr. John Maxwell 领导力培训集团大中华区Master Trainer 联合设计与教导此系列沙龙,为大中华区针对公益慈善组织发展所设计的高端培训。

九、主办方介绍:

中民慈善捐助信息中心是由中华人民共和国民政部主管的慈善事业协调发展机构,成立于2006年10月。中心通过搭建全国性的慈善信息平台,保护捐赠者利益,促进慈善信息透明和慈善组织公信力建设,推动社会组织发展与和谐社会建设。

威盛信望爱公益基金会:2009年2月正式设立登记。基金会由威盛电子发起成立,以“关怀弱势群体,改善贫困及偏远地区之环境和灾区重建,为其提供教育、医疗、科技等服务,参与社会公益活动,促进社会安定和谐,发扬信望爱之精神”为宗旨,在中国积极开展针对各类慈善事业及爱心公益活动的捐赠、赞助工作。基金会业务范围为“捐赠、救助社会弱势群体,社区关怀、福利工作,为扶贫、赈灾等目的提供教育、医疗、科技服务及筹建学校、安置用房等慈善、公益活动”。

十、报名方式:

即日起至2013年11月11日,直接填写报名表(附件一),发送邮件至邮箱:training@charity.gov.cn,或发送传真至:010-83520445。

十一、费用:

免费,每个机构限一人。(额满为止,报名成功后,如临时因事不能参加,请提前3天通知,若不做通知以后将不再接受贵机构报名。)

十二、联系方式:

联系人:左加雄/韩雪

传 真:010-83520445

电 话:010-83523910-8666/8999

E-Mail:training@charity.gov.cn

地 址:北京市宣武区白广路7号中民大厦1160室(100053)

附件:公益慈善组织领导力沙龙-11.12报名表.doc

中民微博